В Гомель, Гродно и Могилеве прошли задержания сторонников блогера Тихановского

08.05.2020 11:11
Политика
Милиция устроила настоящую охоту на белорусского видеоблогера и
Задержания в Гомеле. Фото: belsat.eu

В Гомеле вечером 7 мая прошли задержания на акции в поддержку задержанного наканунен блогера Сергея Тихановского. По словам очевидцев, ОМОН мог задержать от 20 до 25 человек.

Как сообщает Belsat.eu, люди спокойно шли по улице. В толпе были и люди в штатском. Милиционер кричал в звукоусилитель, что акция незаконна и требовал разойтись. На него не обращали внимания, а после из микроавтобуса выскачили сотрудника ОМОНа.

Всех задержанных отвезли в РОВД Центрального района Гомеля. Среди задержанных были журналисты TUT.BY и «Комсомольской правды». Позднее их отпустили.

Также задержаны были участники акции видеоблогера и в Могилеве. Среди задержанных оператор-фрилансер Михаил Оршинский, которого по статье 23.34 КоАП обвиняют в участии в несанкционированном массовом мероприятии – встречи с Тихановским 5 мая.

В Могилевском изоляторе временного содержания находятся еще как минимум 4 участника встречи со «Страной для жизни» 5 мая.

8 мая задержания участников встречи с Тихановским 26 апреля начались в Гродно. Так, на рабочем месте была задержана Елена Сахарчук. Кроме того, о попытках милиции попасть в его квартиру сообщил гродненский оппозиционный активист Николай Соляник.

Сам Сергей Тихановский, заявивший о своем намерении выдвигаться кандидатом в президенты, был задержан сотрудниками ОМОН 6 мая.