В Госдепе США заявили, что не собирались убивать Лукашенко

18.04.2021 17:02
Политика Официально Редакция
«Мы видели сообщения в государственных СМИ России о
Фото: президент Джо Байден и глава Госдепа США Энтони Блинкен

Представитель Госдепартамента США на вопрос российского агентства ТАСС сообщил, что слышали заявления Александра Лукашенко и российской ФСБ.

«Мы видели сообщения в государственных СМИ России о предполагаемом заговоре против Александра Лукашенко, а также его непосредственные утверждения об этом в СМИ. Любое предположение о том, что правительство США стояло за этим или было вовлечено в попытку убийства Лукашенко, является абсолютно ложным», — заявил представитель Госдепа США 18 апреля.

Ранее пресс-служба Светланы Тихановской также прокомментировала обвинения в отношении некоторых белорусов и США в подготовке «военного переворота», а также заявления Александра Лукашенко, что его сына хотели посадить в погреб.

«Необходимо воздержаться от скоропалительных выводов и решений, которые могут нанести ущерб национальным интересам, суверенитету и независимости Беларуси», — заявили в пресс-службе Светланы Тихановской.

Что говорят Лукашенко и ФСБ

Ранее Телеграф сообщил, что ФСБ России в субботу, 17 апреля, заявила о задержании двух человек, которые якобы готовили военный переворот в Беларуси и убийство Александра Лукашенко.

Сам он даже рассказал подробности про погреб: «Второе, что вообще недопустимо. Почему я молчал — о себе, о семье, о детях не хочется говорить. Но они взялись за детей. В планах захват ребенка одного, второго, как получится. Посадим в погреб. Кстати, в Гомельской области погреб подготовили».

А политолог Павел Усов прокомментировал информацию, распространенную Александром Лукашенко, гостелеканалом ОНТ и российским ФСБ, о якобы планируемом перевороте.

По мнению Павла Усова, все это похоже на операцию «Прикрытие».