В Госдуме потребовали от Лукашенко доказательства подготовки госпереворота

19.04.2021 10:05
Политика Мнение Редакция
«Я не знаком близко с Федутой, я читал,

Зампред комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин усомнился в способности задержанного белорусского политолога Александа Федуты устроить переворот в Беларуси.

«Я не знаком близко с Федутой, я читал, что он пишет, утверждает. Как-то, на мой взгляд, он не сильно похож на руководителя военного заговора», — сказал Затулин, передает «Говорит Москва».

По его словам, «если человек (Александр Лукашенко — ред.) с таким долгим опытом пребывания у власти говорит о том, что есть заговор, он должен понимать, что он должен представить доказательства».

Ранее представитель Госдепартамента США заявил, что «любое предположение о том, что правительство США стояло за этим или было вовлечено в попытку убийства Лукашенко, является абсолютно ложным».

А председатель бюро международной политики президента Польши Кшиштоф Щерский заявил в ответ на обвинения ФСБ России о подготовке, якобы, участников будущего покушения на Александра Лукашенко в США и Польше, что это ложь

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.