В ГПК нашли еще один труп в 500 метрах от границы с Литвой. Обвиняют литовцев. А что говорят в ЕС?

08.10.2021 09:24
Политика Видео Редакция
По данным канала, труп мужчины нашли еще 5

Недалеко от белорусско-литовской границы обнаружен труп гражданина Шри-Ланки. Об этом сообщили в эфире гостелеканала "Беларусь 1".

По данным канала, труп мужчины нашли еще 5 октября в кустах в 500 м от границы с Литвой. Согласно найденным на месте телефону, карточкам и документам, погибший — 29-летний гражданин Шри-Ланки Ригаван Кирушантан.

Как заявил официальный представитель Полоцкого погранотряда Денис Глебко, «данный гражданин входил в группу лиц, которых литовские силовики пытались неоднократно незаконно вытеснить на территорию Беларуси».

Для установления точной причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза. Следственным комитетом проводится проверка.

О чем говорят по ту стороны границы?

Между тем Пограничная служба Польши опубликовала в Twitter видео с полосы перед своей государственной границей. На нем видны белорусские пограничники и мигранты.

«Охрана границы в исполнении белорусских служб. Нелегальные иммигранты получают четкие инструкции, как и где должны перейти границу», — написали польские пограничники.