В Гродно ОМОН применил в отношении протестующих слезоточивый газ — СМИ

26.08.2020 10:15
Политика Неофициально

Люди в штатском начали задерживать активистов в Гродно когда они расходились. В ходе задержания к ним применили слезоточивый газ.

В белорусском Гродно ОМОН применил слезоточивый газ при разгоне участников акции протеста. Митингующие собрались у Октябрьского РОВД, сообщил вечером во вторник, 25 августа, телеканал Белсат.

Отмечается, что сотрудники ОМОН применили слезоточивый газ и задерживали людей.

Такую же информацию сообщает телеграм-канал hrodna.life: когда участники акции начали расходиться, их стали задерживать люди в штатском. После этого началась потасовка, прибывшие омоновцы применили слезоточивый газ.

Силовики задержали активиста Евгения Дудкина, выступавшего у РОВД и поддерживающего протестующих Гродно Азота. «Евгения задержали по дороге домой в троллейбусе. Сейчас его везут в то же отделение милиции», — говорится в сообщении.

По данным телеканала, когда митингующие расходились, их начали задерживать люди в штатской одежде. После потасовок силовики применили к ним слезоточивый газ.

Ранее появилось видео, как белорусский спецназовец стрелял в журналиску в Минске. Девушка получила ранение резиновой пулей.

Тихановская: В Беларуси «мирная революция»