В ГУВД пригрозили наказать минчан, если те будут «собираться на улицах города». Что ещё нельзя будет делать на выходных?

21.01.2021 16:20
Политика Видео
Пресс-секретарь ГУВД столицы Наталья Ганусевич пригрозила минчанам административной

В пресс-службе ГУВД Минска выступили с предупреждением к жителям и гостям столицы накануне выходных.

Пресс-секретарь ГУВД столицы Наталья Ганусевич пригрозила минчанам административной и уголовной ответственностью, если те будут «собираться на улицах города, выстраиваться в цепочки, а также блокировать движение транспорта».

Представитель минских силовиков считает, что такие наказания предусмотрены за «участие и организацию таких мероприятий».

По сведениям ГУВД, именно к этому на выходных призывают минчан некоторые телеграм-каналы.

Представитель ГУВД Минска похвалилась, что «по всем несанкционированным сборам в милиции регистрируются материалы проверки, продолжается работа по установлению граждан, которые принимали участие и не были задержаны в момент проведения акций».

Но она все равно попросила жителей столицы сообщать о таких акциях в милицию.

С предупреждением опоздали?

Почему в милиции решили предупредить именно накануне выходных о запрете «выстраиваться в цепочки» или «собираться на улицах», не совсем ясно. Возможно, потому что в некоторых телеграм-каналах появились призывы к белорусам снова выходить на массовые цепи солидарности в ближайшую субботу.

Впрочем, Телеграм-каналы полны фото и видео того, как минчане и жители других городов каждый день устраивают акции протеста.