В ICAO объяснили, почему 13 сентября не опубликовали отчёт по инциденту с Ryanair в Минске. Когда обещают?

СМИ пишут, что представители ICAO перенесли его рассмотрение
Архивное фото: Tatyana Zenkovich / EPA

13 сентября Международная организация гражданской авиации (ICAO) не опубликовала предварительный отчет по инциденту с самолетом Ryanair, который приземлился в Минске. Позже он также не появился.

СМИ пишут, что представители ICAO перенесли его рассмотрение на октябрь и уведомили об этом Беларусь.

Напомним, группа ICAO прибыла в Беларусь в конце августа для расследования инцидента. Ранее предварительный отчет планировали подготовить в сентябре, а итоговый отчет представят к ноябрю.

В Департаменте авиации Минтранса заявили, что специалисты ICAO, прибывшие в Беларусь для расследования инцидента с самолетом Ryanair, отказались разговаривать с Романом Протасевичем. Также чиновники рассказали свое мнение об итогах поездки. Сама группа ICAO свой визит не комментировала.

Директор Департамента Артем Сикорский убежден, что специалисты уехали из Беларуси с другим настроением — «с большим пониманием, что именно произошло, и, что не проводилась какая-то спецоперация, чтобы остановить кого-то из пассажиров».

Также известно, что белорусская сторона попросила ICAO помочь организовать интервью с пилотом самолета авиакомпании Ryanair.