В Координационном совете объявили, что после инаугурации все равно готовы к диалогу. Но не с Лукашенко

24.09.2020 14:06
Политика Официально
А все потому, что, по мнению представителей КС,

Координационный совет объявил 24 сентября, что после инаугурации Александр Лукашенко потерял «правовые основания его законного и легитимного пятого срока пребывания в должности президента и главнокомандующего вооруженными силами».

А все потому, что, по мнению представителей КС, «доказаны и обнародованы многочисленные факты нарушений как в ходе проведения самих выборов, так и беспрецедентный уровень фальсификации подведения их итогов».

«Именно поэтому народ не признал объявленные ЦИК официальные итоги выборов, в соответствии с которыми победу одержал Александр Лукашенко. Второй месяц по всей стране продолжаются многочисленные протестные акции с требованием проведения новых честных и открытых выборов», — считают в Координационном совете.

В то же время, в КС напомнили, что все равно готовы к диалогу с властью и назвали, кто мог бы выступить в качестве переговорщика.

«Мы готовы к переговорам, обсуждениям и дискуссиям с законными и легитимными органами государственной власти и должностными лицами, избранными либо назначенными в соответствии с Конституцией и Законами Республики Беларусь, пользующимися доверием белорусского народа», — говорится в заявлении КС.

Тихановская — 56,7%, Лукашенко — 31,3%. На платформе «Голос» опровергли заявления, что по их результатам Лукашенко победил

В качестве подтверждения своих полномочий Координационный совет назвал то, что его «поддерживают сотни тысяч белорусов».

Полностью обращение КС читайте на его официальном сайте.