В Координационном совете заявили об успехе в давлении на Лукашенко

01.09.2020 10:28
Политика

Член президиума Координационного совета Мария Колесникова отмечает успехи в работе Координационного совета. «Очевидно, что стратегия, которую мы выбрали, успешна», - заявила она, комментируя слова Александра Лукашенко о будущей Конституции.

«Еще 2 недели назад Лукашенко не говорил о диалоге, теперь он о нем вспоминает. Вопросы Конституции и референдума как раз показывают, что это результат давления гражданского общества. Наша победа в том, что мы хотим новой жизни и мы готовы нести за это ответственность. У нас нет иллюзий по поводу того, как сейчас будет действовать власть», — отметила Колесникова, передает Радио «Свабода».

По словам другого члена президиума Максима Знака, сейчас в КС 4 тысячи членов, еще 10 тысяч человек подали заявки на вступление.

Как сообщал Телеграф, действующий президент Беларуси Александр Лукашенко вызвал для беседы к себе во Дворец Независимости главу Верховного суда Беларуси Валентина Сукало. «Надо сделать так, чтобы работала система, не завязанная на личности, в том числе на Лукашенко», — сказал действующий глава государства.