В Кремле отвергли переговоры с белорусской оппозицией, но намекнули на неких «вообще политиков»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг ранее опубликованную некоторыми СМИ информацию, что в Кремле ведут переговоры с белорусской оппозицией.

«Нет, у нас нет каналов связи и каких-либо переговоров, переговоры не ведутся. Мы, собственно, точно пока не знаем платформу и требования оппозиции. Еще раз повторяю, мы не говорим о каких-то тезисах, которые они озвучивают в связи с внутриполитической ситуацией в Беларуси, мы не собираемся в это вмешиваться»,— сообщил господин Песков на брифинге 24 августа.

По словам Дмитрия Пескова, в Кремле видели некоторые документы оппозиции, и считают, что там «больший акцент смещался в сторону от взаимодействия с Россией»

«Конечно, нам такие силы меньше импонируют. Нам больше импонируют те политики в Беларуси, которые выступают за последовательное продолжение линии на союзнические отношения, на взаимовыгодное партнерство между нашими двумя братскими странами»,— добавил пресс-секретарь президента РФ, передает Коммерсант.

На вопрос, идет ли речь «проще говоря» об Александре Лукашенко, Дмитрий Песков ответил: «Проще говорить не надо, надо как есть. Это вообще политики, которые за сотрудничество с Россией».

Ранее Телеграф сообщил, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался отвечать на просьбу оценить действия белорусского президента, когда он появился на улице Минска с автоматом.

А политический обозреватель Сергей Наумчик оценил интервью премьер-министра Романа Головченко, которое вышло 20 августа на канале ОНТ. В нем глава правительства высказался по вопросам, которые в белорусской системе власти при Александре Лукашенко премьеры не касаются.