В Кремле понадеялись, что Лукашенко заболел коронавирусом?

12.03.2020 13:41
Политика Соцсети
Незамедлительно отреагировал телеграм-канал, редактируемый в пресс-службе президента Беларуси,

Приближенный к властям РФ телеграм-канал “Незыгарь” сообщил 12 марта, что президент Беларуси почувствовал себя плохо 11 марта и упал в обморок. Якобы именно поэтому отменили все мероприятия с его участием.

Незамедлительно отреагировал телеграм-канал, редактируемый в пресс-службе президента Беларуси, “Пул первого”.

“Есть две хорошие приметы. Если слишком много говорят о твоём здоровье — жить точно будешь долго. И здОрово. Если на переговорах премьеров один из заместителей министра чернее тучи (шепотом — Бабич) — белорусско-российские отношения налаживаются (а вчера в Москве, говорят, именно так и было)…”, — намекнули в окружении Александра Лукашенко, откуда растут ноги про сообщения об обмороках.

“Есть, правда, некоторые издержки в виде дальнейших сообщений про обмороки, но про это мы уже сказали в начале — так что спасибо за заботу о здоровье нашего Первого!”, — порадовались анонимы из “Пула первого”.

На самом деле, уже буквально в течение часа после сообщения “Незыгаря” Александр Лукашенко начал встречу с министром здравоохранения Беларуси.

Ранее Телеграф сообщил, что по словам пресс-секретаря президента, перенос «Большого разговора» связан с проведением других важных мероприятий: обращением к парламенту, зарубежным визитом, серией поездок по стране и рядом интервью.

Сам Александр Лукашенко 12 марта встретился с министром здравоохранения Владимиром Караником. «Успокаиваться, конечно, нельзя, но и для паники у нас нет никаких оснований», — сказал он.