В Кремле попросили аргументировать Минск слова о «кукловодах» из «Газпрома»

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал прозвучавшие из Минска слова о «кукловодах», среди которых есть «большие начальники из Газпрома». Он считает, что «подобные обвинения не могут быть голословными» и «должны подкрепляться аргументами».

Как пишет rbc.ru, пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что интересы крупнейших компаний «всегда находятся под защитой российского государства».

Дмитрий Песков также отметил, что одним из приоритетов является «защита наших компаний, которые работают в других странах, в том числе и Белоруссии».

«Пока у меня нет никаких дополнительных комментариев на этот счет», — добавил он.

Напомним, что 18 июня глава Комитета госконтроля Иван Тертель заявил в комментарии журналистам, что считает Виктора Бабарико не конечным организатором «преступных схем».

«Представляется, что Бабарико пытается поиграть в благородство. Мы в свою очередь знаем, что кукловоды, стоящие за его деятельностью, опасаются, что наши действия приведут к получению данных и подтверждению их причастности к этой противоправной деятельности. Такими лицами являются, мы знаем, большие начальники в «Газпроме», а может быть, и выше», — сказал Иван Тертель, передает СТВ.