В Кремле приветствовали желание Координационного совета не ухудшать отношения с Россией

25.08.2020 14:55
Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил 25 августа, что власти РФ приветствуют желание Координационного совета в Беларуси не ухудшать отношения с РФ.

«Это можно только приветствовать, и мы действительно надеемся на то, что в целом в Беларуси абсолютно доминирует желание и дальше идти по пути развития наших двусторонних отношений», », — сказал Дмитрий Песков.

При этом, представитель Кремля рассказал, что российские власти «не хотели бы сталкиваться с ситуацией, когда что-то будет наносить урон интересам бизнеса (российского) и создавать неконкурентную реальность» в Беларуси.

«Это было бы, конечно, крайне нежелательно. Поводов для этого никаких сейчас нет», — добавил Песков.

Ранее Телеграф сообщил, что один из членов президиума Координационного совета Павел Латушко заявил во время пресс-конференции, что в Беларуси нет политических сил, которые хотят ухудшить отношения с РФ.

«Я хотел бы, отвечая на высказывания наших коллег в РФ, наших друзей, может быть, правильно сказать, не коллег, а именно друзей в РФ, отметить: Координационный совет никогда не рассматривал и не принимал и не планирует принимать документов, которые бы говорили о том, что мы не заинтересованы в развитии отношений с РФ», — сказал экс-дипломат и экс-министр Павел Латушко.