В Кремле заявили, что Лукашенко не обещал Путину реформировать Конституцию Беларуси

22.03.2021 15:22
Политика Официально Редакция
«Тут не может идти речи о том, чтобы

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил 22 марта, что Александр Лукашенко не мог обещать российскому президенту реформировать Конституцию.

«Тут не может идти речи о том, чтобы кто-то кому-то что-то обещал… Это внутреннее дело Беларуси», — утверждает Дмитрий Песков, передает ТАСС.

При этом представитель Кремля подтвердил, что разговоры на эту тему шли.

«У них были обсуждения. Там речь идет не об обещаниях, речь идет о том, что президент Лукашенко информировал президента Путина о дальнейших планах, в том числе и планах по конституционной реформе», — уточнил Дмитрий Песков.

А вот российские обозреватели и политологи говорят о совсем другом. Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко не собирается выполнять данные Владимиру Путину обещания и ждет, когда российский президент уйдет из политики. Такое мнение высказал известный российский политолог Валерий Соловей.

Давая оценку белорусско-российским отношениям, Валерий Соловей так прокомментировал смену посла России в Беларуси:

“Россия, а точнее Кремль крайне недоволен тем, как строится политика в отношении Беларуси. Ничего не удается, не удается влиять на Лукашенко. Он приезжает, он дает обещания — эти обещания не выполняет”, — передает слова политолога «Эхо Москвы».