В Кремле заявили, что не одобряют похищения людей и ждут объяснения от властей Беларуси

08.09.2020 13:33
Политика
«Похищение людей — это то, что никоим образом

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил 8 сентября, что в Кремле не знают, что точно произошло с членом президиума Координационного совета Марией Колесниковой.

«Похищение людей — это то, что никоим образом нельзя одобрить. В данном случае это нужно дифференцировать от задержания людей в строгом соответствии с законом», — заявил Дмитрий Песков.

По словам представителя президента РФ, к ним поступает самая противоречивая информация и они надеются, что «ситуация будет прояснена, и мы услышим какие-то пояснения, разъяснения или заявления, которые внесут ясность в то, что произошло».

В то же время, Дмитрий Песков заявил, что Кремль не установил и не собирается устанавливать контакты с Координационным советом.

«Еще раз повторяю, и об этом говорил президент, мы исходим из заявлений президента Беларуси Лукашенко о том, что в ближайшее время, собственно, и начнется диалог с общественностью в плане обсуждения конституционной реформы. Вот это и будет диалог, диалог с теми, кто находится в рамках правового поля», — заявил Дмитрий Песков.