В лесах и населенных пунктах Беларуси. Минобороны объявило о внезапной проверке и мобилизации

25.01.2021 14:44
Политика Официально
«Действия войск пройдут практически на всех полигонах Вооруженных

В министерстве обороны Беларуси сообщили, что 25 января в вооружённых силах Республики начинается внезапная проверка, мобилизация и учения.

«Действия войск пройдут практически на всех полигонах Вооруженных Сил и отдельных участках местности. Учитывая специфику выполняемых задач, войскам предстоит действовать в различных условиях – преодолевать водные преграды, отрабатывать учебно-боевые задачи днем и ночью, как в лесных массивах, так и в населенных пунктах», — сообщает пресс-служба Минобороны.

Завершить данную проверку планируется проведением контрольных занятий и тактических учений с боевой стрельбой различного уровня.

«Некоторые воинские части и подразделения уже получили задачу на приведение в высшие степени боевой готовности. Так, в частности, отдано соответствующее распоряжение на доукомплектование и приведение в боевую готовность одной из воинских частей 120-й гвардейской механизированной бригады», — сообщают военные.

Ранее Телеграф сообщил, что министр обороны Беларуси Виктор Хренин и начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Александр Вольфович принесли Александру Лукашенко во дворец новый план совместных действий белоруско-российской группировки войск.

В свою очередь, Павел Латушко, глава НАУ, обвинил военных в нарушении законов. Он выступил с заявлением, в котором призвал белорусских военных действовать только согласно закону. И обвинил военный спецназ в убийстве и создании «эскадронов смерти».