В Ливане запретили рекламировать туризм в Беларуси. Что известно?

Все из-за того, чтобы остановить поток мигрантов, пытающихся
Фото: РИА Новости

25 ноября стало известно, что правительство Ливана приказало туристическим агентам прекратить продвигать Беларусь в качестве туристического направления.

Все из-за того, чтобы остановить поток мигрантов, пытающихся попасть в Европейский Союз через Беларусь, передает alarabiya.net.

По информации издания, это решение отражено «в циркуляре, опубликованном национальным информационным агентством и выпущенном министром туризма Валидом Нассаром. Он сказал, что документ был направлен на то, чтобы не допустить использования Бейрута в качестве отправной точки.

«Некоторые из граждан стран Ближнего Востока и Африки, которые надеются эмигрировать, пользуются аэропортом Рафика Харири» в Бейруте, — сказал Нассар.

Также издание утверждает, что в аэропортах Ливана уже ввели ограничения на бронирование рейсов для граждан некоторых стран белорусской авиакомпанией «Белавиа», «количество рейсов которой из Бейрута в последнее время заметно увеличилось».

Напомним, ранее, 12 ноября, авиакомпания «Белавиа» заявила, что не будет перевозить граждан Ирака, Сирии и Йемена из Турции и Афганистана.

Также в МВД Беларуси сообщили, что власти Беларуси вместе с Международной организацией по миграции (МОМ) и УВКБ ООН «вырабатывает меры по возвращению» мигрантов с границы Беларуси с Польшей.

В то же время 23 ноября председатель Еврокомисии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС выделит 3,5 миллиона евро надобровольное возвращение мигрантов из Беларуси в свои страны.