В МИД Беларуси рассказали кто руководит Украиной

В белорусском дипломатическом ведомстве отметили, что решение о прекращении отношений с Минском в Киеве приняли под давлением США и ЕС.

 
Прекращение отношений между Украиной и Беларусью по инициативе официального Киева повлечет ущерб для обеих стран и будет иметь свои последствия для Украины. Об этом в пятницу, 28 августа, заявил МИД Беларуси, передает Интерфакс-Украина.
 

 
«Беларусь не ставила диалог с Украиной на так называемую «паузу» — это ведь не просто нажатие кнопки на проигрывателе», — заявили в МИД Беларуси.
 
В белорусском дипломатическом ведомстве также отметили, что решение о прекращении отношений с Минском в Киеве приняли под давлением США и ЕС: «Ответственность за возможные последствия этого шага лежит полностью на украинской стороне, а также, как мы видим, на ее более старших внешнеполитических партнерах».
 
В министерстве заявили, что со своей стороны Минск готов к продолжению сотрудничества на всех уровнях и в том объеме, к которому готова Украина.
 
Напомним, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что контакты между Украиной и Беларусью «поставлены на паузу». Они будут восстановлены, лишь когда ситуация не будет вредить репутации Украины, уточнил глава украинского МИДа.