В МИД Беларуси заявили о переговорах на уровне заминистров с Польшей. О чем говорили?

17.08.2021 09:40
Политика Официально Редакция
Как сообщается, белорусскую делегацию возглавил замминистра иностранных дел

16 августа состоялась рабочая встреча в рамках Белорусско-Польской межправительственной координационной комиссии по делам трансграничного сотрудничества. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Беларуси.

Как сообщается, белорусскую делегацию возглавил замминистра иностранных дел Евгений Шестаков, польскую – замминистра внутренних дел и администрации Бартош Гродецкий.

В МИД Беларуси рассказали, что в ходе встречи стороны обменялись мнениями об обстановке на границе, тенденциях ее развития и проблемных вопросах, влияющих на состояние пограничной безопасности. Делегации также рассмотрели вопросы развития договорно-правовой базы в пограничной сфере. Достигнута договоренность о продолжении дальнейшего взаимодействия, заявили в белорусском ведомстве.

Примечательно, что в Министерстве внутренних дел и администрации Польши о встречи ничего не сообщается. Нет о ней информации и на личной странице польского замминистра Бартоша Гродецкого.

Отметим, что в последние месяцы на польско-белорусской границе, как и на границах Беларуси с Литвой и Латвией, фиксируется рост количества нелегальных мигрантов. Часть из них польские пограничники задержали, а часть выдворили назад в Беларусь.