В МИД Литвы думают, что в Беларуси ситуация с вирусом «нехорошая, мягко говоря»

31.03.2020 16:37
Политика Официально
“Ещё и сегодня (есть — ред.) регулярные полеты.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил на заседании парламентского Комитета по иностранным делам 31 марта, что власти его страны рассматривают вариант прекращения авиасообщения с Беларусью.

“Ещё и сегодня (есть — ред.) регулярные полеты. Однако в силу других причин у нас возникает много сомнений, оставить ли их, потому что мы видим, что ситуация с вирусом в Беларуси, видимо, нехорошая, мягко говоря”, — заявил Линас Линкявичюс.

“Как они управляются с кризисом — это очень странно, и весь мир удивляется”, — высказал свое мнение министр иностранных дел Литвы.

В самой Литве, По последним данным, зафиксировано более 530 заболевших, семь человек погибли. В Литве продлен режим карантина до 13 апреля. Как предупредили власти, всех, кто нарушает его правила, ждут серьезные последствия.

В свою очередь, председатель Совета республики Наталья Кочанова рассказала 31 марта после встречи с президентом Беларуси, что в каждом областном центре будет открыты лаборатории для тестов на коронавирус.

“Никакой чрезвычайной ситуации нет… Я еще раз говорю: абсолютно ситуация контролируема, управляема. И если были какие-то просчеты в начале в Витебске, сегодня уже нет”, — заверила Наталья Кочанова.