В МИД Литвы заявили, что Лукашенко угрожает контрабандой радиоактивных материалов

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что
Фото: Габриэлюс Ландсбергис, глава МИД Литвы

В Вильнюсе заявили о гибридной войне со стороны властей Беларуси против Литвы и назвали ее инструменты.

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Беларусь угрожает Литве контрабандным проникновением в страну радиоактивных материалов. Об этом он сказал в субботу, 17 июля, на заседании совета правящей партии Союз Отечества — Христианские демократы Литвы, председателем которой он является, передает ТАСС.

«Лукашенко угрожает контрабандой в Литву радиоактивных материалов, контрабандой наркотиков через Литву», — сказал Ландсбергис.

По его словам, эти угрозы являются инструментом гибридной войны против Литвы.

«Полтора месяца назад таким инструментом был захваченный самолет, который заставили приземлиться в Минске. Сегодня им стали мигранты», — отметил Ландсбергис, добавив, что Лукашенко также может придумать новые инструменты.

Ранее в Литве заявили, что Беларусь инструктирует нелегалов на границе. Люди в камуфляже инструктируют выходцев из Азии и Африки, как вести себя при опросе и уничтожать документы.

Также сообщалось, что на границе Литвы и Беларуси начинается срочная операция ЕС. Пограничное агентство Евросоюза решило вмешаться в ситуацию с незаконными мигрантами на литовской границе.