В Минобороны рассказали, что военные не дрогнули при виде целующихся протестующих белорусок

25.08.2020 10:01
Политика Официально
1 /5

Министерство обороны Беларуси отреагировало статьей «Людоеды с «Радио Свобода» на статью Валерия Карбалевича о том, что хотя глава ведомства Виктор Хренин и «всячески раздувал натовскую угрозу», вместо вражеских танков и самолетов белорусская армия сбивает лишь воздушные шарики.

«Как писал когда-то российский писатель Михаил Салтыков-Щедрин, «кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел», — написал Карбалевич о событиях 23 августа, когда белорусские вертолеты подняли против прилетевших из Литвы воздушных шариков.

В своем ответе Минобороны хотя и обвиняет Карбалевича на основании указанной статьи и цитаты российского классика, но в ответ обращается к событиям у стелы «Минск  — город-герой», когда в столицу Беларуси против мирных протестующих были выведены вооруженные войска.

«Змагары» стонут – провокации не получилось. Господин Карбалевич, обозреватель «Радио Свобода», был полон надежд на кровопролитие 23 августа. С его слов, а его за язык никто не тянул», — делает неожиданные выводы автор на сайте Минобороны.

«Чего только не вытворяли так называемые «мирные демонстранты», чтобы спровоцировать военных! И угрожали. И умоляли на свою сторону перейти. И даже доггингом на глазах у военных занимались. Но непреклонны они и крепки как броня. Да, вот такие они, пан Карбалевич, часовые Родины!» — отметили в ведомстве.

По словам автора статьи на сайте военного министерства, «съеденный чижик», господин Карбалевич,– это «предупредительный выстрел» часового, охраняющего небо».

«Это наша земля, это наше небо, и мы их никому не отдадим. Мы «едим» не только «чижиков», но и «птицу» по крупнее запросто», — отвечает политологу представитель Минобороны.

Что касается протестующих, то мы проверили, что обозначает слово «доггинг» из лексикона военного ведомства. Согласно википедии, доггинг – «английское слэнговое понятие, обозначающее секс в публичных местах на глазах других людей (как у собак), часто в парках или на импровизированных пикниках». Но даже на фото, которые опубликовало Минобороны, там есть лишь две целующихся девушки, но не более того.