В Минск на провластный митинг привезли людей со всей Беларуси. Но часть из них поначалу оказалась в тюрьме на Володарского — СМИ

19.10.2020 14:16
Политика Видео
1 /7
  • Людей привезли на провластный митинг почему-то прямо во двор тюрьмы на Володарского

  • А вот участник "Марша мудрости"

  • Фото: t.me/radiosvaboda

В Минске на площади Независимости начинаются две акции. Одна называется «Марш мудрости», на которую несанкционированно выходят пенсионеры в знак протеста против насилия в стране. Вторая, провластная, готовилась в тайне — ни о времени, ни целях в СМИ не сообщалось. На нее свозили на автобусах со всей Беларуси, сообщают очевидцы.

Точки сбора людей провластной акции были рядом со зданием МВД и КГБ. А часть участников митинга в поддержку действующих властей вообще была замечены во внутреннем дворе тюрьмы на Володарского (рядом с площадью Независимости).

Власти собирают пенсионеров на митинг за Лукашенко? СМИ узнали, сколько он может стоить

Участники протестного «Марша мудрости» устроили прибывающим организованным колоннам в поддержку властей своеобразный коридор позора рядом с Красным костелом.

В свою очередь, один из участников организованного властями митинга Станислав говорит, что пришел поддержать своего президента Александра Лукашенко, обозначая, что «благодаря ему у нас есть что-то общее. Если бы его не было, у нас бы не было общего».

«Я не хочу, чтобы мы делили себя», — добавляет он, подчеркивая, что выступает за то, чтобы все могли высказывать свое мнение, но не мешая другим людям, передает tut.by.

Другой участник провластного митинга попытался переубедить пенсионеров, пришедших на «Марш Мудрости». Кажется, у него ничего не получилось.

А тут можете посмотреть, как люди оценивают «просто работу» сотрудников государственного телевидения.

В итоге, участники «Марша мудрости» пошли колонной по проспекту Независимости. А милиция стала перекрывать дорожное движение по ходу их движения.