В Минск прилетел старший брат Чавеса. Хочет прочитать в БГУ лекцию об успехах Венесуэлы

В планах — встреча с председателем Совета Республики
Фото: twitter.com/Adan_Coromoto

6 октября в Беларусь прилетел старший брат Уго Чавеса — Адан Чавес Фриас как специальный посланник президента Боливарианской Республики Венесуэла Николаса Мадуро.

В планах — встреча с председателем Совета Республики Натальей Кочановой и председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко, пишет БелТА.

Кроме этого, он хочет выступить в БГУ с лекцией «Идеи Боливара и Чавеса сегодня».

Также планируется участие Адана Чавеса Фриаса в открытии выставки «Трансатлантик арт-мессидж», на которой в числе других будет представлена картина «Наш Уго».

Посланник президента Венесуэллы пробудет в Беларуси до 10 октября.

Уго Рафаэль Чавес Фриас — венесуэльский революционер, государственный и политический деятель, президент Венесуэлы (1999—2002, 2002—2013). Он вызывал спорное отношение как у себя на родине, так и за границей. Для своих многочисленных сторонников он был президентом-реформатором, чье видение социализма дало надежду самым бедным венесуэльцам, пишет bbc.com. А для своих политических оппонентов Чавес был худшим из автократов, строил однопартийную систему и был готов сокрушить любого, кто выступал против него.

«Ограничивают возможности государств» — Макей пожаловался ООН на санкции «коллективного Запада»

6 октября Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей выступил в ходе общеполитической дискуссии высокого уровня Конференции ЮНКТАД-15 в формате видеоконференции.