В Минске приступил к работе Координационный совет по передаче власти. Трансляция

18.08.2020 18:35
Политика Видео Редакция
1 /1

В Минске 18 августа пройдет первое заседание Координационного совета по мирной передаче власти.

«Совет действует на основании принципов Конституции, он не ставит перед собой цели захвата власти. Вся наша кампания говорит о том, что мы действуют только законными, ненасильственными методами», — заявила Ольга Ковалькова, координатор штаба Светланы Тихановской.

«По поручению победившей на выборах Светланы Тихановской создан Координационный совет, который будет представлять интересы законной власти», — сообщили в штабе кандидата в президенты Светланы Тихановской.

«В ближайшее время Координационный Совет создаст свой политический орган, который возьмет на себя процесс мирной передачи власти», — пообещали в штабе Светланы Тихановской.

В то же время, действующий президент Беларуси Александр Лукашенко снова собрал совещание Совета безопасности. На нем он предупредил всех участников Координационного совета, что будет принимать к ним меры.

«Я хочу предупредить тех, кто вошел в этот штаб, что мы будем принимать адекватные меры. Но исключительно по Конституции и закону. У нас достаточно этих мер, чтобы остудить некоторые горячие головы», — пообещал Александр Лукашенко.

«Они нам подкидывают другую сторону. И требуют ни много ни мало — передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями», — констатировал действующий президент.