В Минске прошел митинг за Лукашенко. Там рассказали, кто попадет в ад, вспомнили про Сатану и «обкуренные банды Тихановской»

26.08.2020 08:32
Политика Видео

25 августа в Минске возле рынка Комаровка прошел митинг в поддержку действующего президента под эгидой лозунга «За сохранение мира, спокойствия и безопасности». Несколько сотен человек пришли с плакатами, государственными (красно-зелеными) флагами.

Несмотря на призыв к миру и спокойствию, на флагах присутствовала милитаристская символика (автоматы), на плакатах — призыв не дать «развалить страну», а в речах частенько проскакивали обида на массовые митинги сторонников перемен.

Выступил перед собравшимися и Дмитрий Павличенко — полковник, командир бригады специального назначения внутренних войск МУС до 2008 года, входящий в «Черный список ЕС», которого в оппозиции обвинили в руководстве «Эскадроном смерти».

«Что же произошло сейчас? Банды Тихановской, эти экстремисты, наемники, криминальная сфера… К сожалению молодежь, некоторая часть, «опоенная», «обкуренная», начала громить наш город, и снова ОМОН и спецназ стали на его защиту», — констатировал бывший командир ОМОН.

Как сказала вполне искренне одна из участниц митинга журналисту: «Вы навязали нам идею, что нас меньшинство!».

Одна из присутствующих женщин и вовсе заявила, что если не поддержать действующего президента, то белорусов ждет ад.

«Если мы не поддержим нашего президента, наши родители нас не примут. Мы будем все в аду», — заявила женщина.

Впрочем, были и куда более категоричные оценки происходящего. Журналистов негосударственных СМИ назвали «Сатаной». Некоторым даже пытались поставить рожки перед камерой.