В Беларуси снова прошли мирные марши протеста. Теперь и в субботу, и воскресенье — и вечером, и днем.

14.12.2020 07:58
Политика
1 /3

В выходные в Минске и других городах страны прошли локальные марши протеста. Участники снова сменили тактику. Теперь марши начались еще в субботу, за день до намеченных в телеграм-каналах. Милиция не смогла отреагировать на них.

А вот в воскресенье, когда люди снова собрались на мирные акции протеста, были задержаны около 300 человек, сообщили правозащитники.

Это, однако, не остановило протестную активность. И люди устраивали пикеты, цепи солидарности и марши до самого позднего вечера во многих городах Беларуси.

Сотрудники правоохранительных органов задержали более 300 человек на акциях протеста в Минске, сообщили в пресс-службе ГУВД белорусской столицы. В ведомстве отметили, что группы граждан собирались в разных районах Минска с 12:00 по местному времени. Они обозначали себя «незарегистрированной символикой», уточнили в милиции.

Примечательно, что на белорусских Telegram-каналах не было никаких объявлений по поводу субботних акций. Все потому, что после того, как протесты переместились с центральных улиц на периферию, люди сами стали решать, когда и как проводить митинги.