В Минске в субботу и воскресенье шли протестные марши. В МВД заметили там «незарегистрированную символику» и «плакаты с призывами»

21.12.2020 07:50
Политика Видео

В Минске и других городах страны в субботу и воскресенье снова прошли марши протеста в локальном формате. Участники собирались в своих дворах и микрорайонах и колоннами шли по улицам и дворам.

Чтобы избежать задержаний, теперь акции проходили в разное время. Такие марши, цепи солидарности и пикеты были зафиксированы и в субботу, и ранним утром воскресенья, и днем и вечером.

Мобильный интернет в это воскресенье не отключали, а метро не закрывали. Кажется в МВД смирились с тем, что не могут предотвратить или остановить акции протеста. Что не помешало силовикам задержать более 100 участников, по их заявлениям, и около 150, по информации правозащитников.

В пресс-службе МВД пожаловались на то, что в «различных районах столицы попытались собраться небольшие группы граждан, которые обозначали себя незарегистрированной символикой и плакатами, содержащими различные призывы».