В МНС заявили, что белорусам уже рассылают сообщения о необходимости уплаты транспортного налога. Сколько нужно заплатить в этом году?

Сообщения приходят тем владельцам транспортных средств, у кого

19 августа министр по налогам и сборам Сергей Наливайко рассказал, что от МНС физлицам уже начали уведомления о необходимости уплаты транспортного налога.

Сообщения приходят тем владельцам транспортных средств, у кого есть личный кабинет плательщика. Он рассказал, что уведомления направят тем, у которых по состоянию на 1 июля есть транспортное средство и им будет исчислен налог, хотя «в этом году идет авансовый платеж в рамках одной базовой величины» (на данный момент 29 бел.руб.).

«По-хорошему, им надо бы свериться и, если есть какие неточности, обратиться в органы ГАИ, чтобы привести в соответствие то, что числится, и то, что есть по факту», — отметил министр, передает БелТА.

Также он отметил, что не видит «каких-то проблем или предпосылок для того, чтобы эти проблемы были».

«Основное взаимодействие — с базой Госавтоинспекции — выстроено, осуществляется в автоматическом режиме. Проблем не должно быть», — заявил Наливайко.

Владельцы авто в этом году оплачивают авансовый платеж. А в 2022-ом году нужно будет доплатить, согласно использования транспортного средства за прошедший год. Оплатить нужно до 15 ноября 2021-го года на основании извещения, которое направят налоговые органы до 1 сентября следующего года.

В следующем году будет в 3-4 раза больше. В МНС рассказали, сколько белорусы заплатят транспортного налога в 2021 году

В этом году граждане заплатят около 58 млн рублей транспортного налога, а в следующем эта сумма вырастет в 3-4 раза. Об этом на пресс-конференции 30 марта рассказал начальник главного управления налогообложения физлиц Министерства по налогам и сборам Андрей Ковалевский, писал Телеграф.