“В Москве считают, что надо предложить адекватную цену” — Венедиктов ответил Лукашенко на фразу “Нет той цены!”

13.07.2020 09:38
Политика Мнение
“Это, как обычно, я отделяю свою точку зрения

Главный редактор российского издания “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов продолжил заочный диалог с действующим президентом Беларуси и уточнил, что имел ввиду, когда сказал, что идет торг в вопросе интеграции.

“Это, как обычно, я отделяю свою точку зрения от точки зрения тех людей, которые принимают решение. Действительно, Александр Григорьевич, в Москве, и вы знаете это, в Москве очень многие считают, что надо предложить вам адекватную цену, чтобы вы согласились на объединение России и Беларуси”, — заявил главред “Эха Москвы”.

“При этом, Александр Григорьевич, цена это не по карманам, это пост, должность и объем полномочий. И действительно вам было предложено возглавить союзный парламент, и вы правильно сказали в интервью опять же мне, что это какая-то фигня. Поэтому считайте, что вы позвонили, и я передам. Но я считаю, что по-прежнему очень многие люди в Москве, в Кремле и Белом доме считают, что просто вам не доложили”, — пообещал Алексей Венедиктов.

Ранее Телеграф сообщил, что 9 июля президент Беларуси Александр Лукашенко провел пятичасовую встречу с представителями крупнейших государственных средств массовой информации и заявил там, что суверенитет не продает.

“Вчера – позавчера в обзоре я прочитал, да и наш друг Венедиктов (главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. — ред.) говорит: это вопрос цены, предложите Лукашенко хорошую цену. Слушайте, нет той цены, которую они могут мне заплатить, чтобы я пошел на их условия. Нет той цены! В гробу карманов нет. Сколько бы у тебя миллиардов не было, на том свете тебе никакие миллиарды не нужны будут. Это мои убеждения, принципы, идеология”, — сказал Александр Лукашенко.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.