В МВД насчитали 13 сентября 22 тыс протестующих в акциях по Беларуси. Задержаны 774 человека

14.09.2020 11:07
Политика Официально

В пресс-службе МВД сообщили, что 13 сентября по всей стране прошли 28 протестных акций, участие в которых приняли 22 тысячи человек.

В Минске, по данным МВД собрались около 15 тыс. человек.

«В различных точках Минска собрались граждане, которые выдвинулись в центр города. В 16:30 колонна численностью до 15 тысяч прошла по проспекту Пушкина, улице Орловской и проспекту Победителей, а затем направилась в микрорайон «Дрозды». Встретившись с цепочкой из числа сотрудников органов внутренних дел, протестующие проследовали в обратном направлении. После предпринятых мер по рассредоточению несанкционированная акция завершилась около 20:00», — сообщили в пресс-службе.

А в Бресте, утверждают в пресс-службе МВД, «во избежание угрозы безопасности дорожного движения был использован водомет». В Витебске мужчина сорвал с сотрудника, несущего службу по охране общественного порядка, жетон и видеорегистратор. В Новополоцке «активисты» повредили три служебных автомобиля правоохранителей.

По данным МВД, в Могилеве возле ТЦ «Атриум» «участник несанкционированной акции напал на двух сотрудников органов внутренних дел, повредил форменное обмундирование, сорвал радиостанцию и видеорегистратор».

«Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержано 774 гражданина (из них в Минске – более 500). До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 544 человека», — сообщили в МВД.