В МВД пообещали 11-12 февраля перекрывать дороги в Минске не только из-за ВНС

10.02.2021 11:19
Политика Официально
«Правопорядок будет обеспечен: любые противоправные действия — пресечены,

В МВД Беларуси сообщили, что считают «Всебелорусское народное собрание» важным общественно-политическим мероприятием. И поэтому намерены перекрывать в случае необходимости дороги и не допускать «несанкционированные акции».

«Правопорядок будет обеспечен: любые противоправные действия — пресечены, а каждому из них — дана правовая оценка», — заявили в пресс-службе МВД.

Что касается перекрытия дорог, то силовики обещают это делать не только из-за необходимости проложить «маршруты движения колонн автобусов, задействованных в перевозке делегатов».

«Обращаем внимание жителей и гостей столицы, что 11 и 12 февраля на городских улицах возможны кратковременные ограничения движения, в том числе по причине сложных погодных условий. По прогнозам синоптиков, в течение недели в Минске ожидается сильный снегопад. В этой связи автомобилистам и пешеходам необходимо учитывать ограничения движения для прохождения колонн снегоуборочной техники», — уточнили в МВД.

Не участвовать в несанкционированных акциях протеста призвал и экс-спецназовец Игорь Макар, который ранее обвинил КГБ Беларуси в создании «эскадрона смерти».

По словам Макара, белорусы должны сберечь себя: безопасность протестующих сегодня-главное. Весна и лето будут временем масштабных протестов, считает Игорь Макар. По его информации, в Минске 11 февраля будет много силовиков водометов.

В то же время, некоторые телеграм-каналы призывают белорусов выйти на улицы и устроить масштабную акцию протеста в связи с проведением «Всебелорусского народного собрания».