В МВД заявили, что не травят хлоркой попавших на сутки. В качестве доказательства показали видео с «Валерием» и «Егором»

09.04.2021 19:37
Политика Видео Редакция
Пресс-служба министерства внутренних дел сообщила, что в «вышеназванных

В МВД категорически отрицают обвинения некоторых белорусов, побывавших на "сутках" в ЦИП на Окрестина.

Пресс-служба министерства внутренних дел сообщила, что в «вышеназванных учреждениях провели проверки».

«Претензии оказались очередным массовым вбросом. Подтверждение тому: опрос сокамерников тех, кто жаловался на «пытки» хлоркой. Ещё один достоверный факт — ни у кого из постояльцев ожогов глаз, затрудненного дыхания или других симптомов отравления этим веществом нет! Равно как не зафиксировано и фактов обращения за медицинской помощью по таким поводам», — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

В то же время, в министерстве признались, что используют хлорку для борьбы с Covid-19. Однако силовики утверждают, что разбавляют дезсредства в «необходимой пропорции», а людей на время дезинфекции выводят из камер.

Также в МВД утвераждают, что заключённые могут избавиться от запаха хлорки, используя некий «соответствующий инвентарь».

В качестве доказательства своих утверждений, в МВД сняли видео, где неизвестные, которые подписаны как содержащиеся под административным арестом «Валерий» и «Егор» говорят, что у них все хорошо, глаза не щиплет, а запах после дезобработки «как в больнице».

При этом лица мужчин на видео «замылены».

«Фашизм здесь» — Козлов обвинил белорусских силовиков в пытках

7 апреля вышел на свободу лидер Объединенной гражданской партии Николай Козлов. Он рассказал о “невыносимых” условиях содержания в ЦИП на Окрестина. О “гражданах с большой буквы” и о том где фашизм чувствует себя комфортно.

После освобождения политик рассказал о невыносимых, с его точки зрения, условиях содержания в ЦИП на Окрестина.

Прямую ответственность за это, по мнению Николая Козлова, несут начальник тюрьмы Евгений Шапетько и министр внутренних дел Иван Курбаков.