“В окружении Лукашенко началась нешуточная борьба” — Марголин считает, что судьба Бабарико еще не решена

11.06.2020 16:53
Политика Мнение Редакция

Лев Марголин, член политсовета ОГП, 11 июня прокомментировал обыски в Белгазпромбанке и других фирмах, связанных с потенциальным кандидатом Виктором Бабарико.

По мнению политика, “в окружении Лукашенко началась нешуточная борьба между сторонниками двух лагерей – условно говоря, между теми, кто в погонах, и теми, кто в гражданском”.

Лев Марголин считает, что сейчас угрозы лично Виктору Бабарико нет, передает “Белорусский Партизан”. И все действия властей направлены на то, чтобы запугать последнего. При этом политик считает, что судьба экс-банкира еще не решена. И станет ли он официально кандидатом, пока неясно.

“Эта процедура станет итогом первого этапа борьбы между двумя лагерями в окружении Лукашенко. Если Бабарико и Цепкало не зарегистрируют, то это будет означать, что победу одержал лагерь силовиков. Но тогда властям придется столкнуться с пустыми избирательными участками и вопросами по поводу легитимности власти”, — считает Лев Марголин.

Полностью интервью читайте здесь.

Ранее Телеграф сообщил, что «Радыё Свабода» взяло большое интервью у социолога Олега Манаева, который не один год проработал в Независимом институте социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), уехал преподавать в США, но в дальнейшем вынужден был там остаться.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.