«В определенном месте определенным людям» — Мама Романа Протасевича рассказала, как поддерживает связь с сыном и почему не считает его «предателем»

22.09.2021 15:15
Политика Мнение Редакция
Наталья Протасевич рассказала, что связывается с Романом через Телеграм

Мама Романа Протасевича Наталья рассказала о своем сыне: как с ним сейчас общается, о чем он просит, о его условиях. А также объяснила, что не считает его «предателем».

Наталья Протасевич рассказала, что связывается с Романом через Телеграм примерно раз в два дня. Она может написать ему общие бытовые вопросы, а на «вопросы, о которых ему нельзя говорить, он просто не отвечает»

«Иногда Роман просит передать что-то из еды, сигареты, недавно простыл, передавали лекарства. Передавали и книги. Моя дочь, сестра Ромы, передает ему вещи и еду. Передачи отдаются в определенном месте определенным людям, которые его охраняют на той квартире, где живет Роман. Сестра не имеет возможности увидеть его при этом. Где живет сын, нам неизвестно. Рома живет с Софией вместе, по крайней мере так говорит нам», — рассказала его мама.

Также она утверждает, что прогулки Роману запрещены, его никуда не выпускают.

«Я знаю, что мой сын не предатель. Он никогда предателем не был и им не является. Я не думаю, что сын выдает какие-то секреты или кого-то раскрывает и подставляет. Мой сын по своей природе не такой. Это и раньше подтверждали люди: Роман озвучивал то, что соответствующие белорусские органы и так знали», — заявила мама Романа Протасевича.

Напомним, Романа Протасевича и его девушку задержали после экстренной посадки в Минске самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс.

В МИД РФ рассказали, почему силовики в Беларуси задержали девушку Протасевича

Позже стало известно, что их отпустили под домашний арест.

Роман не раз давал интервью СМИ, ему разрешили вести Твиттер.

Кроме этого он завел телеграм-канал Sprava.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.