В парламенте Дании устроили переговоры с Тихановской, но 40 минут разговаривали непонятно с кем

09.10.2020 08:06
Политика
В парламенте Дании рассказали, что когда началась виртуальная
Фото: Мартин Лидегаард, председатель Совета по внешней политике

Светлана Тихановская очень популярна не только в Беларуси, но и за границей. За последнее время с ней хотят встретиться лидеры европейских стран и парламентов. Вот и в парламенте Дании признались, что 6 октября устроили видеоконференцию с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской. Но что-то пошло не так. Только через 40 минут переговоров датские депутаты поняли, что разговаривают не с ней.

В парламенте Дании рассказали, что когда началась виртуальная встреча, у якобы Светланы Тихановской и ее сотрудников возникли проблемы с камерой на компьютере, и поэтому увидеть ее не удалось.

«Я надеюсь, что это просто грубая шутка, но, конечно, я обеспокоен тем, что кто-то злоупотребил участием в заседании. Это также дает пищу для размышлений», — говорит Мартин Лидегаард, председатель Совета по внешней политике.

«В будущем, например, правление всегда будет требовать, чтобы была включена камера, когда правление встречается с внешними участниками совещания», — говорит Майкл Аструп Йенсен, заместитель председателя Совета по внешней политике.

Депутаты внешнеполитического совета датского парламента обсуждали текущую политическую ситуацию в Беларуси. В то же время они также обсудили, как можно поддержать народ Беларуси в его борьбе за демократию и права человека.