«Шел по тротуару, меня задержали» — В МВД насчитали 7 тыс. протестующих в Минске и показали видео с задержанными

19.10.2020 12:20
Политика Фото
1 /11
  • Фото: t.me/belamova

  • Фото: t.me/belamova

В МВД Беларуси рассказали, что на «Партизанский марш» протеста в Минске пришли всего 7 тыс. человек. По данным МВД, милиция применяла спецсредства.

«Наибольшее количество протестующих отмечено в столице. В районе ул. Октябрьской в 14.30 собрались разрозненные группы граждан, проследовавшие в направлении Партизанского проспекта, где вышли на проезжую часть и заблокировали движение транспорта. После чего направились в сторону МКАД. В 16.10 сотрудниками ОВД и внутренних войск МВД движение митингующих было блокировано. В пиковый момент сбора их общее количество достигло примерно 7 тысяч человек. Около 18.00 в районе перекрестка пр. Рокоссовского и ул. Малинина несанкционированная акция завершилась», — рассказали свое видение протеста в Минске в МВД.

«Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержано 280 граждан (из них в Минске – 215). До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 237 человек», — сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

А еще можете посмотреть видео, подготовленной в пресс-службе МВД. В конце видео есть кадры с задержанными.

Ранее Телеграф сообщил, что на 71-й день после выборов в Минске прошла очередная воскресная акция протеста. В этот раз местом ее проведения стал Партизанский проспект, а сама акция получила название «Партизанского марша». При этом с самого утра военные оцепили центральные площади оцепили и стелу «Минск — город-герой», но протестующие туда даже не пошли.