В Погранкомитете опровергли заявления ГосСМИ, что Латушко вывезли в багажнике

Государственный Погранкомитет (ГПК) опроверг распространенную государственным информагентством БелТА и гостелеканалом ОНТ информацию, что члена президиума КОрдинационнго совета Павла Латушко вывезли в багажнике автомобиля польские дипломаты.

«Сегодня ночью в 1.27 на выезд из Беларуси через пункт пропуска «Берестовица» на машине с дипломатическими номерами Павел Латушко в официальном порядке пересек госграницу в сопровождении Чрезвычайного и Полномочного посла Польши в Беларуси Артура Михальского. Проблем с оформлением не возникло. На все ушло 10 минут», — сказал представитель ГПК Антон Бычковский.

Ранее БелТА и ОНТ в своих телеграм-каналах сообщили, что их «источник подчеркнул, что Павла Павловича в буквальном смысле вывезли за границу в багажнике автомобиля польского посла».

Сам политик сообщил, что с утра находится в Польше по приглашению участвовать в экономическом форуме, в котором он уже не раз принимал участие в прошлые годы.

По словам политика, на форуме он планирует рассказать о ситуации в Беларуси. После он проведет встречи в правительстве, парламенте и МИД Польши. А после собирается поехать в Вильнюс, чтобы встретиться с представителями МИД и парламента Литвы, передает Радио «Свабода».

Павел Латушко сообщил, что собирается вернуться в Беларусь после завершения своих встреч.

«Ни в каком багажнике границу я не пересекал. Проходил ее через пограничный пункт Бобровники-Берестовица. Все было абсолютно нормально и без препятствий», — заверил Павел Латушко, передает Белсат.