В Погранкомитете отказались сообщать, где Колесникова

09.09.2020 14:08
Политика Официально

В официальном телеграм-канале государственного Пограничного комитета (ГПК) Беларуси сообщили, что пока не будут предоставлять информацию в отношении "инцидента в пункте пропуска «Александровка».

«Вся имеющаяся в Госпогранкомитете информация относительно задержания М.Колесниковой и пересечения границы А.Родненковым и И.Кравцовым по состоянию на текущий момент представлена общественности и СМИ в полном объеме», — считают в ГПК .

По словам представителей пограничников, «логично, чтобы версию событий, изложенную на пресс-конференции Родненковым и Кравцовым, комментировали они же».

«Полемика по этому вопросу не может вестись путем голословных и ничем не подкрепленных заявлений или обвинений, и тем более из-за границы. Что касается местонахождения и правовой оценки действий Марии Колесниковой, то эта информация будет представлена позднее», — заявили в ГПК.

В то же время, в штабе Виктора Бабарико сообщили, что смогли установить местонахождение Марии Колесниковой. Она находится в СИЗО на Володарского, об этом сообщил ее отец Александр Колесников.

Ранее Телеграф сообщил, что Белорусский Хельсинкский комитет (БХК) направил в рабочую группу ООН по насильственным или недобровольным исчезновениям сообщение по ситуации с похищением Марии Колесниковой.

«Мы надеемся, что предоставленное сообщение позволит оперативно выяснить судьбу Марии Колесниковой и прекратить практику насильственных исчезновений оппонентов действующей власти», — сообщили в БХК.

В то же время,соратники Марии Колесниковой сообщают, что с момента ее исчезновения прошло 48 часов. Ее адвокат не располагает местонахождением и собирается подавать жалобу в прокуратуру относительно препятствия оказания юридической помощи.