«В политике опять появилось что-то неадекватное» — Позняк назвал ультиматум Тихановской провокацией и попросил не обращать на ее внимания

15.10.2020 09:35
Политика Мнение
По мнению политика, «ультиматум — это провокация под

Лидер партии КХП БНФ Зенон Позняк оценил призыв Светланы Тихановской к национальной забастовке, всеобщим протестам и ультиматум властям.

По мнению политика, «ультиматум — это провокация под разгром народа, так как ситуация к общей забастовке, блокировке, обвалу и прочему еще не вызрела».

«В Сети появился очередной перл советников Тихоновской (от ее имени) – «ультиматум Лукашенко». Он должен уйти в отставку. Если за 13 дней требование мира не будет выполнено и Лукашенко не откажется от власти, то тогда, как написано — » вся страна выйдет на улицы» (видно по приказу Тихановской) и «26 октября начнется национальная забастовка всех предприятий, блокирование всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах».
Такое впечатление, что у нас в политике опять появилось что-то неадекватное. Света представила себя лидером протестов», — пишет Зенон Позняк.

По мнению политика, «силовой режим только и ждет инициативы обострения со стороны людей».

«Генералы аж дрожат от нетерпения применить вооруженную силу и толкают людей к агрессии, ведь время работает не на них и они то чувствуют», — считает Зенон Позняк.

Политик считает, что решительные действия всей нации должны быть ответом на «инициативу силового режима», а не наоборот.

«Политический инфантилизм и игра «в Свету» может белорусам навредить. Не нужно обращать внимания на такие заявления», — считает Зенон Позняк.

МІРНАЯ СІЛА — НАША ЗБРОЯ Адмыслова праслухаў апошнія выступы рэжымнага начальства — кіраўнікоў МУС, пракуратуры,…

Опубликовано Ivan Viktarovič Вторник, 13 октября 2020 г.

Ранее Телеграф сообщил, что действующие власти Беларуси с большой долей вероятности не пойдут на ультиматум Светланы Тихановской, которая дала 13 дней на выполнение требований демонстрантов. Об этом в комментарии Telegraf.by заявила белорусский политический обозреватель и консультант, редактор сайта экспертного сообщества «Наше мнение» Валерия Костюгова.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.