В Польше рассказали, почему мигранты покинули лагерь в Беларуси на границе

«Массовый приток мигрантов к закрытому польскому пограничному переходу

В польском правительстве заявили 15 ноября, что знают, почему мигранты вдруг покинули лагерь и перешли к пункту пропуска Брузги.

«Массовый приток мигрантов к закрытому польскому пограничному переходу является результатом слухов, распространяющихся в последние дни. Слухи были о якобы согласии на въезд в Польшу подтвердили белорусские службы», — заявил пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарын в своем твиттере.

По его словам, белорусы «сознательно ухудшают ситуацию на границе».

Ещё в выходные в российских СМИ появилась информация, что некоторые города Германии решили принять у себя мигрантов, которые находятся в Беларуси.

Три города Германии — Мюнхен, Эрланген и Нюрнберг — согласились принять беженцев, находящихся на польско-белорусской границе, о чем сообщил российский центр «Системная правозащита» в своем Telegram-канале.

Правительство Польши потом весь понедельник опровергало слухи, что Германия отправила в пункт пропуска «Брузги» автобусы за мигрантами.

«Абсурдные обвинения»

Ранее стало известно, что представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз отверг обвинения Польши и других стран ЕС.

По его словам, «совершенно абсурдно полагать, что Беларусь, которая на протяжении десятков лет демонстрирует максимально ответственный подход к миграционным вопросам, будет хоть каким-либо образом стимулировать процессы нелегальной миграции».