В Польше заявили, что из Беларуси к ним проникли вооруженные люди

«Очередная провокация! В ночь на вторник, 2 ноября,
Фото: twitter.com/Straz_Graniczna

На территории Польши были замечены три человека в форме с огнестрельным оружием. Они незаконно пересекли польско-белорусскую границу. Об этом заявил пресс-секретарь министра-координатора по вопросам польских спецслужб Станислав Жарин. Когда вооруженных неизвестных заметил польский патруль, они поспешили ретироваться обратно в Беларусь.

«Очередная провокация! В ночь на вторник, 2 ноября, в 1:45 (по местному времени) польские солдаты заметили на территории Польши трех человек в форме с огнестрельным оружием. После попытки польского патруля установить с ними контакт неизвестные перезарядили оружие, а затем направились в сторону границы с Беларусью», — написал Жарин в Twitter.

Он добавил, что из-за данного инцидента в МИД Польши был вызван временно поверенный в делах Беларуси в Польше Александр Чесновский. Свой протест белорусской стороне направила Пограничная служба Польши.

В разговоре с Чесновским замглавы МИД Польши Петр Вавжик отметил, что такие действия «неприемлемы» и имеют признаки «целенаправленной эскалации».

Он добавил, что Варшава вместе с ЕС будет защищать внешние границы Евросоюза от нелегальной миграции, организованной властями Беларуси.

Польша обвинила Беларусь в постановке помех радиосвязи на границе во время «агрессивного нападения» нелегалов

Напомним, ранее, 2 ноября, польская пограничная служба опубликовала видео, на котором мигранты забрасывают камнями и палками польских силовиков. Позже в Польше сообщили, что на границе не работали ни сотовые, ни радиосвязь.