«В режиме реального времени отдавались команды» — Детупат Савиных рассказал в ПАСЕ, как польские спецслужбы организовали протесты в Беларуси

08.09.2020 12:31
Политика Мнение Редакция

Депутат нижней палаты парламента Беларуси и председатель комиссии по международным делам Андрей Савиных принял участие с помощью видеосвязи в заседании Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии.

Во время своего выступления депутат заявил, что «белорусские власти располагают информацией о том, что протесты были тщательно спланированы и координировались, в том числе через социальные сети, из-за рубежа».

По словам Андрея Савиных, «по этим каналам координировалось движение колонн протестующих по городу, в режиме реального времени отдавались команды на проведение акций, на сбор людей в отдельных местах».

Андрей Савиных сказал, что протесты в Беларуси координировались из-за рубежа, в том числе через Телеграмм-канал Nexta, который, добавил он, управляется польской военной разведкой.

В этой же видеоконференции участвовала и кандидат в президенты Светлана Тихавноская. Она обратилась к Парламентской ассамблее Совета Европы и заявила, что Лукашенко более не легитимный и все последующие договоренности с ним не будут иметь законной силы.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.