«В ритмичной обстановке» — Путин рассказал в чем согласен с Лукашенко и чего хочет добиться в Беларуси

17.12.2020 15:27
Политика

Президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции комментировал не только попытки убийства Алексея Навального. Ещё он затронул 17 декабря тему политического кризиса в Беларуси.

«Я уже много раз высказывался на этот счет. Исхожу из того, что нужно дать возможность белорусскому народу внутри страны разобраться со своими вопросами, решить их. И президент Лукашенко высказывался на этот счет неоднократно. Я с ним согласен в том, что в спокойной ритмичной обстановке», — сказал президент РФ в четверг на большой пресс-конференции.

При этом Путин напомнил, что Лукашенко инициировал изменения в Конституцию. Президент РФ считает, что изменениям могут помешать финансовая и информационная поддержка оппозиции Западом.

«Посмотрим, как это все будет происходить. Здесь бы хотелось добиться только одного, я уже об этом тоже так или иначе упоминал, — без вмешательства извне. То, что мы видим сейчас, к сожалению, — это вмешательство, это информационная, политическая, финансовая поддержка оппозиции из-за границы. Из-за границы ничего хорошего никогда не получается», — пожаловался Владимир Путин.

Ранее Телеграф сообщил, что приближенная к окружению президента РФ Владимира Путина генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки обвинила в своем телеграм-канале Александра Лукашенко, белорусских силовиков и бизнесмена Алексея Олексина в организации «мафии», которая поставляет контрафактные сигареты в Россию и страны Балтии.