В России рассказали, почему больше не разыскивают Тихановскую. Будут переговоры?

Случилось это, как там говорят, по просьбе белорусских

В МВД России заявили, что на самом деле исключили Светлану Тихановскую из базы межгосударственного розыска.

Случилось это, как там говорят, по просьбе белорусских правоохранительных органов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный ответ пресс-службы министерства внутренних дел РФ на запрос агентства.

«Решение об объявлении в межгосударственный розыск лица либо его прекращении, а также направления данной информации на централизованный учет Межгосударственный информационный банк находится исключительно в компетенции правоохранительных органов государства — участника СНГ, являющегося инициатором розыска», — цитирует агентство ответ МВД РФ.

В свою очередь, советник лидера оппозиции Франак Вячорка предложил не делать далеко идущих выводов: «Я не думаю, что это что-то значит, и не думаю, что из этого следует делать какие-то выводы. Исключение из розыска не означает прекращение дела против нее. Люди по-прежнему в тюрьмах. Суды продолжаются, как и прежде. Режим прошелся катком по всему живому».

Ранее Телеграф сообщил, что белорусская оппозиционерка, экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская была объявлена в розыск в России. Об этом свидетельствовали данные базы данных МВД РФ 7 октября.

«Основание для розыска: разыскивается по статье УК», — указано было в российской базе.

Россия объявила Тихановскую в розыск. Заведено уголовное дело

Почему белорусские правоохранительные органы попросили РФ убрать из розыска лидера белорусской оппозиции официальной информации нет. Возможно, таким образом власти идут на определенные уступки или пытаются показать Западу, что готовы к переговорам в какой-то отдаленной перспективе?

Ранее Телеграф сообщил, что Светлана Тихановская объявила о Плане победы. В нем также говорилось о намерении провести переговоры с властями Беларуси.

Команда Тихановской даже купила ей билет в Минск. Но что-то пошло не так.

Не стоит забывать, что в отношении Светланы Тихановской власти Тихановскойдут расследование по уголовным статьям. В следственном комитете сообщили, что передали документы на экстрадицию в Генеральную прокуратуру Беларуси. Уже та должна передать эти документы в страну пребывания Светланы Тихановской (Литву)Тихановскойтам ответили, что никакой выдачи не будет.