В России заявили, что Беларусь согласилась продолжить интеграцию

01.07.2020 12:37
Политика
«Мы слышали от посла Семашко [Владимир Семашко —

Посол РФ Дмитрий Мезенцев заявил 1 июля, накануне Дня независимости Беларуси, что белорусские власти согласились возобновить “интеграционную работу”.

«Мы слышали от посла Семашко [Владимир Семашко — посол Беларуси в РФ] о том, что белорусская сторона готова к возобновлению той плотной содержательной работы, итогом которой было согласование 27 дорожных карт, парафирование программы действий союзного строительства», — передает ТАСС слова Дмитрия Мезенцева.

“Важно, что мы наработали уникальный опыт взаимодействия правительств, министерств, ведомств, экспертов через споры, через порой непонимание”, — считает посол РФ.

Белорусский посол Владимир Семашко рассказал 1 июля, что Россия в 2019 году предложила передачу Беларусью на наднациональный уровень 95% полномочий.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко провел 17 марта во Дворце Независимости совещание, посвященное подведению итогов социально-экономического развития за 2019 год и оценке результатов пятилетки. Как заявил тогда глава государства, цель совещания – избежать в текущем и в будущем тех ошибок, которые были допущены, и использовать тот опыт, который был приобретен, для того, чтобы могла существовать суверенная и независимая страна.

А позднее 19 июня заявил, что для него “нет большей ценности, чем Беларусь — суверенная и независимая”.

“Вы видите, что сегодня фокус всех политических интересов сконцентрирован на Беларуси. Как с Запада, так и с Востока. Наблюдая за ситуацией в течение последних суток, я вижу, что активизировались определенные силы, которые начинают интенсивничать, раскачивая ситуацию в стране. Мы это наблюдали, и давно. Но нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план — дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание), привести страну к некоему майдану. Такая была цель. Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси», — рассказал действующий президент.