“В серьезных масштабах — сомневаюсь”. Прейгерман оценил вероятность новых санкций ЕС против Лукашенко

29.06.2020 17:04
Политика Мнение
“Вероятность введения каких-то международных санкций есть, если все
Источник фото: utro.ru

В интервью Telegraf.by Директор Совета по международным отношениям «Минский диалог» Евгений Прейгерман выразил сомнения, что ЕС введет санкции серьезного масштаба в отношении белорусских властей.

“Вероятность введения каких-то международных санкций есть, если все будет развиваться в сегодняшних тенденциях. Правда, санкции тоже бывают разные. Есть санкции, которые были после 2010 года, когда определенное количество людей непонятно по каким критериям включали в санкционные списки. Вы знаете, там много и трагикомического было — даже умершие в список включались”, — рассказал Телеграфу политолог.

“Могут быть санкции экономического характера, но по большому счёту этого никогда не было и раньше в серьезных масштабах, поэтому я тоже сомневаюсь, что они будут в этот раз”, — считает Евгений Прейгерман.

“Исход в конечном итоге будет зависеть от того, насколько брутально все будет происходить. Пока ещё не край. Но, к сожалению, может быть еще хуже. Ну и второе, многое зависит от того, насколько власти найдут возможность нормально объяснять что-то как обществу, так и внешним партнерам”, — заявил белорусский политолог.

Полностью интервью читайте здесь.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.