В штабе Бабарико ответили Тихановской и согласились, что та выиграла выборы

01.09.2020 15:07
Политика Официально Редакция

В штабе Виктора Бабарико решили ответить кандидату в президенты Светлане Тихановской. По словам пресс-службы команды Виктора Бабарико, создание партии "Вместе" не затрагивает работу Координационного Совета.

«Решение о создании партии “Вместе” — это инициатива Виктора Бабарико, Марии Колесниковой и штаба Бабарико. Создание партии не затрагивает работу Координационного Совета. Координационный Совет — единая площадка диалога всех политических и общественных сил страны», — рассказали в штабе Виктора Бабарико.

Также там уточнили, что не сомневаются в победе Светланы Тихановской.

«Обращение было записано 14 июня 2020 на случай, если Виктор Бабарико не сможет участвовать в выборах. Мы полностью согласны со Светланой Тихановской в том, что Светлана Тихановская набрала большинство голосов и одержала победу на выборах 9 числа 2020 года. Из-за многочисленных нарушений и фальсификаций победа была украдена, и мы видим необходимость в проведении новых честных выборов», — пояснили опубликованное ранее видео, где Виктор Бабарико говорит, что ему не удалось победить на выборах.

«Мы абсолютно согласны со Светланой Тихановской, что главное в текущем моменте — добиваться тех требований, которые были консолидировано озвучены Координационным Советом и основываются на предвыборной программе Светланы Тихановской. Эти требования, как и программа Светланы Тихановской были согласованы и поддержаны Марией Колесниковой и командой Виктора Бабарико», — говорится в сообщении штаба Виктора Бабарико.

Члены партии “Вместе” будут принимать активное участие в работе Координационного Совета и способствовать разрешению внутриполитического кризиса путем диалога, пообещали там.