«В силу… понимания сути вопроса» — неудавшаяся пророссийская партия «Союз» не будет оспаривать решение Минюста

«В силу политической зрелости и понимания сути вопроса

Оргкомитет политической партии “Союз” сообщил, что там приняли к сведению решение об отказе в регистрации и не намерены его обжаловать.

«В силу политической зрелости и понимания сути вопроса мы примем к сведению данное решение и не будем оспаривать формальные доводы отказа», — говорится в заявлении.

Вместе с тем, оргкомитет партии отметил, что решение белорусского Минюста не отвечает выбранному на Всебелорусском народном собрании курсу на развитие партийного строительства. Партия “Союз” собирается провести сверку списочного состава и повторный учредительный съезд, передает sputnik.by.

Напомним — партия “Союз”, должна была продвигать белорусско-российское сотрудничество. А одной из своих главных задач движение видит помощь властям двух стран в создании союзного государства.  Представители «Союза» во главе со своим председателем Сергеем Лущем в случае регистрации собирались принять активное участие в выборах депутатов местных советов в 2022 году. А затем побороться и за места в Палате представителей Национального собрания Беларуси.

Лукашенко ни с кем не будет делить власть внутри страны

Телеграф рассказывал, что по мнению белорусского политического обозревателя Валерия Карбалевича, не регистрация пророссийской партии “Союз” явилась своеобразным маркером, который показал, что Александр Лукашенко не будет делить власть внутри страны ни с кем.

Как считает политический обозреватель, такое стало возможным от того, что белорусские власти взяли ситуацию в стране под контроль и больше не нуждаются в российской поддержке. Тем более, что Путину некуда деваться, он и так уже “вписался” за Александра Лукашенко и вынужден будет ему помогать в любом случае.

Ситуация с “Союзом”, по мнению Валерия Карбалевича демонстрирует, что влияние Москвы на власть внутри Беларуси ограничено.