На телеканале «Беларусь 1» назвали избирателей с белыми лентами «провокаторами»

10.08.2020 14:00
Политика

На телеканале Беларусь 1 сообщили, что Следственный комитет считает избирателей с белыми лентами, которые пришли голосовать на участки в воскресенье, провокаторами.

На телеканале сообщили, «что ситуация начала обостряться 9 августа в обед, когда провокаторы начали блокировать работу избирательных участков».

«Люди с белыми лентами специально затягивали время голосования, находясь в кабинке по пять минут и дольше. Из-за этого на некоторых участках образовались очереди», — передает государственное агентство «Минск-Новости» содержание передачи на гостелеканале.

В милиции рассказали, что членов избирательных комисси1 вывозили с участков с помощью правоохранителей, военных и службы безопасности президент.

В милиции утверждают, что целью протестующих, которые около 20 начали собираться на площадях городов, был захват административных зданий.

Ранее Телеграф сообщил, что возбуждены уголовные дела ч.1 и ч.2 ст.293 (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкции вышеуказанной статьи предусматривают наказания, соответственно, до 15 и до 8 лет лишения свободы. В отдельных случаях действия участников квалифицированы по иным статьям Уголовного кодекса Беларуси.